2017년 12월 18일 (월)
많이본 기사
싱싱뉴스
우리 쌀로 만드는 우리 술 직접 빚어 보세요

파주시는 전통주에 관심 있는 시민 30명을 대상으로 10월 17일부터 11월 14일까지 매주 화요일 총 5회에 걸쳐 ‘전통주 제조’ 교육을 실시한다.


이번 교육은 전통주 전문가를 초빙해 전통양조의 기초 이론부터 누룩, 탁주, 약주, 증류주까지 전통주 제조의 전반적인 이론 및 양조기술을 습득하는 실습 교육으로 진행된다.


수입쌀을 원료로 하는 양조업체의 전통주가 아닌 우리 쌀을 이용해 집에서 직접 빚을 수 있도록 누룩 만드는 기초부터 증류주 과정까지 배울 수 있다. 이번 전통주 제조 교육을 통해 우리 술의 맛과 우수성을 알리고 파주농산물의 소비촉진에도 기여할 것으로 기대된다. 파주시는 앞으로도 녹색식생활 실천과 파주농산물을 이용한 건강한 먹을거리를 위해 다양한 교육을 실시할 계획이다.
 
우리 쌀로 빚는 우리 술 ‘전통주 제조’ 교육은 26일부터 인터넷(https://agri.paju.go.kr) 접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀(031-940-4821)으로 문의하면 된다.


전통주
전통주2
전통주 제조과정

농업진흥과 생활기술팀 031)940-4821

 

작성일 : 2017-9-26조회수 : 265
  • 목록으로
  • 프린트
  • 트위터
  • 페이스북

컨텐츠 만족도 조사

홈페이지내의 서비스향상을 위한 시민 여러분들의 만족도 조사를 실시하고 있습니다.
이페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?

만족도등록